Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия
Электронный дневник
Для детей, родителей, учителей
Стоп!
Нажмите для просмотра подробной информации
Телефоны доверия
Телефонный код г.Энгельса:
8 (8453)

  • Психологическая помощь -
    55-97-86, 56-73-74

  • Наркологическая помощь -
    56-26-70, 56-93-62

  • Кожно-венерологический диспансер -
    54-65-54

  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
    «Надежда» -
    72-66-11, 76-99- 67

  • Центр социальной помощи
    семье и детям «Семья» -
    56-83-05, 77-53-01
Главная » 2011 » Апрель » 6 » 05.04.2011г. ребята посетили музей УФСИН Саратовской области
13:23
05.04.2011г. ребята посетили музей УФСИН Саратовской области
Экскурсовод рассказал ребятам о появлении в Саратовской области первых тюрем в 19 веке. Среди экспонатов – настоящие ножные кандалы, рогатка с шипами и ручные кандалы, которые изготавливали в местных тюрьмах, реконструированная одежда надзирателей каторжной тюрьмы и арестантов того времени. Также был представлен взору экскурсантов макет православного храма во имя Святой Ксении Петербуржской. Он стал первым в России храмом, построенным на территории исправительного учреждения.
В разделе Великой Отечественной войны представлены многочисленные образцы советского и немецкого армейского снаряжения (точные копии оружия, индивидуальная аптечка красноармейца, патронная сумка, солдатская фляжка, вилка, ложка, расческа, порошок от вшей, ременная бляха), копии плакатов военных лет, действующий патефон.
Есть в исторической части музея и специальный отдел, где представлены запрещенные предметы и приспособления для их скрытого хранения, изъятые у осужденных при обысках: заточки разных типов, самодельные татуировочные машинки, самодельные карты, четки и электрокипятильник, есть и кружка с двойным дном и деревянные ложки с секретом для хранения денег.
В музее представлены инородные тела, удаленные хирургическим путем из сердца, пищевода, грудной клетки и желудка преступников.
В очередном разделе музея представлена продукция саратовских исправительно-трудовых колоний: глиняные игрушки, поделки из дерева, хрустальная посуда, кресла для пассажирских авиалайнеров.
Завершает экспозицию раздел, посвященный сегодняшней жизни саратовского Управления ФСИН, назначению и функциям различных служб современных учреждений.
Просмотров: 436 | Добавил: Julia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]